Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Сагинтаев: Вложенные в Астану деньги вернулись государству в трёхкратном размере

Инвестиции в столицу, по сравнению с тем, что были 20 лет назад, возросли в 50 раз.

Глава кабмина Бакытжан Сагинтаев поздравил министров с наступающим праздником – Днём Астаны. Он отметил, что это мультинациональный праздник, который отмечается всеми.

"Развитие нашей страны тесно связано с развитием нашей столицы. В такой судьбоносный момент Астана является ярким символом нового времени. Этот проект развивался благодаря инициативе главы государства. Всё это подпитывалось многовековой мечтой нашего народа. Астана в настоящее время является хорошо развитым конкурентоспособным городом", – сказал он на заседании Правительства.

Сегодня Астана является не только символом социально-экономического развития, отметил он.

"За 20 лет экономика города по сравнению с 1997 годом достигла 5,3 трлн тенге. Инвестиции в город, по сравнению с тем, что были 20 лет назад, возросли в 50 раз. Внебюджетные инвестиции составили 80%. За 20 лет в строительство Астаны было вложены 2,3 трлн тенге, то есть государственные средства, вложенные в развитие Астаны, вернулись более, чем в три раза. Население Астаны достигло более одного млн человек, Астана является символом единства и дружбы", – сказал Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-министр отметил, что Астана является центром проведения глобальных международных мероприятий.

"Всё это является результатом неустанной и плодотворной работы главы государства. Нашим долгом является вносить вклад. Поздравляю вас", – обратился к министрам премьер-министр.