На заседании премьер-министр поручил распределить квартиры в атлетической деревне Универсиады очередникам до Наурыза.

"У нас предстоит проведение EXPO – три месяца (осталось до начала. – Авт.). Я понимаю, что много скептиков, зачем мы столько денег потратили. В рамках 13 миллиардов, с учётом 4 миллиардов тенге экономии, какой эффект получил город Алматы! Здесь по EXPO не только Астана – страна получит колоссальный эффект. Поэтому надо сейчас собраться, провести на высоком уровне уже следующее знаковое имиджевое мероприятие для нашей страны EXPO-2017. Я думаю, что мы также на очень высоком уровне проведём", – заявил Бактыжан Сагинтаев.

Премьер-министр отметил, что Универсиада в Алматы прошла "очень успешно". Он поблагодарил всех организаторов Универсиады и спортсменов, которые добились высоких результатов. Бакытжан Сагинтаев поручил Министерству культуры и спорта своевременно выплатить призовые победителям и призёрам Универсиады, а также их тренерам.

Также премьер поручил решить вопрос дальнейшего использования построенных спортивных сооружений и объектов в Алматы. В основном частные компании возьмут в управление объекты.

Сагинтаев поручил квартиры в Атлетической деревне Универсиады выдать очередникам до Наурыза.

"Если мы сможем, давайте до Наурыза завершим и сделаем подарок. Это не просто квартиры, бесценные квартиры, потому что использованы во время Универсиады. Это дух Универсиады, другую ценность эти квартиры приобрели", – заключил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter