Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
173 842
Выздоровели:
157 597
Умерли:
2 457 (22.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 211
Выздоровели:
34 981
Умерли:
549 (22.01.2021)

Сагинтаев по поручению Президента поехал в Акмолинскую область

Премьер-министр посмотрел, как реконструируют трассу Щучинск – Боровое, а также ознакомился с работой предприятий региона.

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев по поручению главы государства прибыл с рабочей поездкой в Акмолинскую область, сообщает сайт primeminister.kz.

В ходе поездки глава Кабмина ознакомился с ходом строительства новой республиканской базы лыжного спорта в городе Щучинске. Комплекс зданий и сооружений объекта размещён на территории 140,5 га. Сейчас база готова на 90%. На новой базе лыжного спорта планируется проводить международные соревнования и тренировки по лыжным гонкам, биатлону, лыже-роллерному спорту.

Премьер-министр также оценил качество ремонта на одном из участков автомобильной дороги Щучинск – Боровое. Реконструкции участка проходила на 16-18 км трассы с апреля по июль 2017 года.

Во время визита в Акмолинскую область Бакытжан Сагинтаев посетил курортную зону и государственный национальный природный парк Бурабай. В пресс-службе премьера отметили, что основным документом по развитию Щучинско-Боровской курортной зоны является план развития до 2020 года, разработанный с участием международных экспертов. План предусматривает развитие пяти основных зон, благоприятных для инвестиций. Среди них – зона массового отдыха на озере Чебачье, зона для туризма премиум-класса на озере Щучье, центр конного спорта и детского оздоровительного туризма на озере Катарколь, экоаул в посёлке Сарыбулак, а также кемпинг на озере Жукей.