Сагинтаев поручил Сапарбаеву развить семейное предпринимательство в регионе

Премьер-министр поручил руководству области ускорить формирование комплекса мер по развитию в области массового, особенно семейного предпринимательства.

В Актобе премьер-министр Бакытжан Сагинтаев провёл встречу с представителями крупнейших предприятий региона, среди которых председатель совета директоров "ERG" Александр Машкевич, сообщается на официальном сайте премьер-министра РК.

Участники встречи проинформировали премьер-министра о проводимой работе по модернизации своих предприятий и внедрению новых технологий.


Участники встречи проинформировали премьер-министра о проводимой работе по модернизации своих предприятий и внедрении новых технологий

Сагинтаев провёл встречу с представителями крупнейших предприятий Актюбинской области / primeminister.kz


Сагинтаев подчеркнул, что на особый контроль акимата необходимо взять вопрос культивирования новых индустрий, создающихся на стыке традиционных секторов и сферы услуг.

"Перед Правительством поставлена задача культивировать новые индустрии, которые создаются с применением цифровых технологий и элементов четвёртой индустриальной революции "Индустрия 4.0", а также придать импульс развитию базовых отраслей экономики", – сказал премьер-министр РК.

По словам Сагинтаева, Президент РК в своём послании установил главный критерий оценки эффективности работы акиматов – это количество созданных рабочих мест.

По словам Сагинтева, для стимулирования создания новых рабочих мест в частном секторе должно быть упрощение государственного администрирования и либерализация в социальной экономике. Кроме того, для привлечения иностранных инвестиций создана компания "Казахинвест".

"До конца текущего года будет принят Комплекс мер по технологической модернизации секторов промышленности до 2025 года, который будет содержать в себе соответствующие инструменты и механизмы", – рассказал Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-министр поручил руководству области также ускорить формирование комплекса мер по развитию в области массового, особенно семейного предпринимательства.

Поделиться:

Читайте также