На заседании Правительства премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев спросил о трагедии в Жамбылской области из-за стихийного бедствия 29 мая. Аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев сообщил, что в Таразе на строительной площадке в 13 микрорайоне шквальный ветер, порывы которого доходили до 30 метров в секунду, сбросил с крыши навесы.

"Рабочие Бексеитов, 1994 года рождения, Нуржанов, 1963 года рождения, от полученных травм скончались на месте. Ученик 8 класса, 14-летний Маметалиев Бекзат наступил на провод – его поразило током. Почти в то же время произошло падение металлических ворот частного жилого дома на гражданку Хамиткызы, 1986 года рождения, и Бексултанову, 1966 года рождения, обе госпитализированы. Произошло падение дерева на гражданина Орынбасара, 2006 года рождения. Он госпитализирован в больницу", – сообщил глава региона.

По словам Кокрекбаева, также произошли многочисленные обрывы проводов электросети и газопроводов низкого давления из-за падения деревьев.

"Создана комиссия во главе с первым заместителем по расследованию причин и оказанию помощи пострадавшим. На утро аварийно-спасательные службы восстановили на 100% электроснабжение, а также проводится работа по очистке улиц города от упавших деревьев и мусора", – отчитался аким.

Бакытжан Сагинтаев дал конкретные поручения акиму области.

"Необходимо принять все меры для бесперебойной деятельности города и региона, особенно линий электропередач, газо- и электроснабжения. И, конечно же, оказать семьям погибших необходимую помощь. Информируйте меня постоянно о проделанной работе", – обратился глава Правительства к акиму области.

29 мая 14-летний подросток и двое рабочих погибли во время штормового ветра в Таразе.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter