Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев попросил с пониманием отнестись руководителей госорганов и компаний к рабочему графику и не задерживать сотрудников ввиду сильных морозов.

"Отдельно обращаюсь к руководителям госорганов и организаций, частных компаний: не задерживайте своих работников допоздна на рабочих местах. По возможности организовать централизованный развоз сотрудников", – сказал Бакытжан Сагинтаев на заседании Правительства.

Он отметил, что с 22 января в ряде регионов страны сильно похолодало. По прогнозам синоптиков, сильный мороз продлится ещё несколько суток. Сейчас в шести регионах страны температура воздуха составляет от -30 до -40 градусов. Такие сильные морозы ожидаются и в четырёх южных регионах.

"Акимам областей принять дополнительные меры по соблюдению температурных графиков работы тепловых сетей, особенно в малых городах, на небольших котельных. Особое внимание – социальным объектам больницам, школам и детсадам. Своевременно предупреждать население всеми доступными способами об отмене занятий в учебных учреждениях", – добавил глава Правительства.

Он подчеркнул, что все акиматы должны разработать графики дежурств своих сотрудников. Линия единой дежурной диспетчерской службы "112" должна работать бесперебойно с учётом возросшей нагрузки.

Сагинтаев поручил МВД обеспечить действенный контроль на автодорогах, при необходимости принимать своевременное решение по ограничению выезда всех видов транспорта из населённых пунктов и вести активную разъяснительную работу.

"Совместно с акиматами организовать передвижные пункты обогрева для водителей и пассажиров, горячее питание для них. Также обеспечить дежурство аварийно-спасательных бригад, сопровождение экстренных медслужб. Весь этот самый холодный период должен пройти для всех служб чётко и слаженно", – заключил он.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter