Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой крупных заводов в Семее

Бакытжан Сагинтаев ознакомился с работой крупных заводов в Семее / Фото с сайта primeminister.kz

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев прибыл в Восточно-Казахстанскую область. В Семее он посетил промышленные объекты и ознакомился с развитием отечественного машиностроения, сообщается на сайте премьер-министра.

Премьер-министр посетил ТОО "Daewoo Bus Kazakhstan" и ТОО "СемАЗ", оценил работу автосборочного завода, ознакомился с технологическим процессом и производимой линейкой запчастей и аккумуляторов, качеством сборки автотранспорта на разных этапах готовности.

Предприятие специализируется на выпуске городских и пригородных пассажирских автобусов Daewoo. В 2018 году Daewoo Bus Kazakhstan освоило выпуск автомобилей "Газель NEXT" c цельнометаллическим кузовом для междугородних перевозок пассажиров.

"За 2017 год выпущено 136 автобусов на 3 млрд тенге. За январь-август произведено промышленной продукции на 2,3 млрд тенге: выпущено 82 автобуса Daewoo, что выше уровня прошлого года на 7,9%", — сообщил генеральный директор ТОО "СемАЗ" и ТОО "Daewoo Bus Kazakhstan" Асемхан Дускужанов.

Предприятие ориентировано на производство и экспорт конкурентоспособных товаров. На сегодняшний день продукция пользуется спросом на внутреннем рынке и в странах Таможенного союза и СНГ. Мощность завода составляет выпуск 1200 автобусов в год, предприятие ищет возможность для выхода на новые рынки сбыта.


Завод в Семее

Завод в Семее / Фото с сайта primeminister.kz

Компания специализируется на выпуске тракторов "Беларус" и грузовых автомобилей. За восемь месяцев на заводе произвели продукцию на 4,2 млрд тенге, выпустили 170 тракторов "Беларус", 186 грузовых автомобилей, в том числе 74 грузовых автомобиля SHACMAN, 30 грузовых автомобилей Foton и 82 грузовых автомобиля "Урал".

На предприятии планируется расширить линейку выпускаемой продукции, в том числе благодаря освоению новой модели грузовых автомобилей с грузоподъёмностью 40 тонн и запуска сборочной линии "Газель Бизнес", "Газель NEXT".

В структуре валового регионального продукта ВКО доля промышленности составляет 31,8%. Объём промышленного производства за 2017 год составил 1581,5 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter