Депутаты Сената Парламента обратились с запросом к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву, чтобы поставить точку в вопросе OTAU TV.

"OTAU TV является одним из подразделений АО "Казтелерадио", 100% акций которого принадлежат государству. Сейчас абонентов OTAU TV передают в частную компанию Caspio HD. Смена собственника потребует замены клиентского оборудования. Кроме того, это приведёт к отключению бесплатного пакета из 55 каналов, имеющихся в пакете АО "Казтелерадио", – обратились с запросом депутаты Сената Дарига Назарбаева, Аскар Бейсенбаев, Дархан Калетаев, Серик Джаксыбеков, Тулеубек Мукашев, Талгат Мусабаев и Нуржан Нурсипатов.

В ответ на запрос Бакытжан Сагинтаев сообщил, что платный пакет OTAU TV признан нерентабельным для казахстанцев.

"Основная причина нерентабельности связана с высокими затратами на закупку зарубежного контента", – говорится в сообщении. В связи с этим OTAU TV реализовывает свои услуги вместе со сторонним оператором. Это, как отметил глава Правительства, наиболее эффективное решение.

"По итогам анализа технических возможностей и соответствия сетей стороннего оператора техническим требованиям АО "Казтелерадио" наиболее приемлемой компанией для сотрудничества было определено ТОО "TV-Commerce" с торговой маркой CaspioHD, который использует стандарт MPEG-4 и соответствует стандарту OTAU TV", – сообщил Бакытжан Сагинтаев.

По его словам, это позволит абонентам не менять спутниковые приёмники. Также теперь им не потребуется покупать дополнительное оборудование или проводить монтажные работы. Кроме того, это сохранит стоимость абонентской платы на прежнем уровне.

"АО "Казтелерадио" заключило агентское соглашение с ТОО "TV-Commerce" 30 ноября 2017 года. Имущественный комплекс изначально сохранён за АО "Казтелерадио". С целью недопущения технических сбоев и обеспечения непрерывного и качественного предоставления услуг абонентам полного пакета OTAU TV ТОО "TV-Commerce" будет осуществлять указанную услугу до конца первого квартала 2018 года", – говорится в сообщении.

После первого квартала 2018 года предоставление услуг абонентам OTAU TV будет осуществлять АО "Казтелерадио".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter