В ходе заседания правительства Бакытжан Сагинтаев выразил недовольство нерабочими меморандумами.  

"Мы когда меморандумы заключаем, все готовы отчитаться перед руководством:  что подписали, что такие крутые, что у нас всё будет хорошо. А сейчас мы  видим, что многие из них  не выполняются. Ну, и где тогда эти "бравые" отчёты, где брали на себя обязательства, хвастались?" – спросил Сагинтаев у членов Правительства.

Но на этот вопрос премьер не получил ответа.

Премьер остался недоволен и работой Министерств финансов и национальной экономики РК. Он отчитал Бахыта Султанова и Куандыка Бишимбаева за неисполнение поручений главы государства.

"В сентябре глава государства давал поручение по инвентаризации всех подведомственных организаций министерств и акиматов. Но вчера я говорил с министрами национальной экономики и финансов и поразился тому, что они даже не приступали к этому вопросу. Перед ними стоит план до конца года создать рабочие органы или рабочие группы по изучению. Но прошёл месяц, а вы даже ещё не приступали", - обратился Бакытжан Сагинтаев к министрам.

Те, в свою очередь, пообещали первым делом взяться за поручение и исправить недочёты.

"Завтра будет спрос со стороны главы государства, что мы ответим?... Надо поменять свои подходы к этой работе", - отметил премьер. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter