Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев убеждён, что Международный инновационный форум Digital Bridge станет площадкой, где технологические компании устанавливают большие контакты, сообщает МИА "Казинформ".

Он подчеркнул, что на этой площадке создали виртуальный мост между Европой и Азией.

"Мир быстро меняется и сегодня для того, чтобы найти контакты, нам нет необходимости часто ездить друг к другу. Всё можно устанавливать посредством интернета, делиться своими впечатлениями. Поэтому мы считаем, что форум найдёт свое продолжение в будущем и с каждым годом будет расширяться. Это будет та площадка, где устанавливаются контакты", – добавил премьер-министр РК.

Ранее Бакытжан Сагинтаев на полях казахстанско-эстонского бизнес-форума заявил о заинтересованности в расширении торгово-экономических и инвестиционных связях с Эстонией, сообщает Bnews.kz.

Потенциал, по его словам, есть в транзитно-транспортной сфере, в области экологических и энергосберегающих технологий и в IT-сфере.

Сагинтаев предложил эстонским бизнесменам рассмотреть Astana Hub, как площадку для бизнеса.

"В Astana Hub созданы все возможности для продвижения бизнеса. Мы законодательно упростили визовый и трудовой режимы для иностранных участников Astana Hub. Ведутся работы по упрощению налогообложения для резидентов технопарка. Приедете к нам – мы обеспечим соответствующим грантом. Если вопросы возникнут по жилью, то мы предоставим соответствующие условия, чтобы вы не думали, где будете жить", – обратился к бизнесменам премьер-министр РК.


Юри Ратас и Бакытжан Сагинтаев

Юри Ратас и Бакытжан Сагинтаев / Фото primeminister.kz

На встрече с премьер-министром Эстонии Юрием Ратасом глава Правительства Казахстана обсудил дальнейшее расширение сотрудничества в информационно-технологической отрасли.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter