На отчётной встрече министра образования и науки Ерлана Сагадиева с населением казахстанка через социальные сети направила вопрос с просьбой увеличить количество мужчин-педагогов в школьном образовании.

"Вот если вожатых в летний лагерь только учителей-мужчин включить, как считаете, будет ли толк от мужского педагогического воспитания? Если да, то как их заманить на лето в лагерь? Уж слишком много вокруг женщин-педагогов. Хочется же, чтобы мужчины шли работать с детьми. Каково ваше мнение по отношению к мужской школьной педагогике?" – направила вопрос министру пользователь социальных сетей по имени Наталья.

Министр ответил, что в ведомстве надеются увеличить количество мужчин-педагогов и сравнять его с числом женщин в этой профессии.

"Хотелось бы побольше мужчин. Я ни в коем случае не против женщин, просто хотелось бы мужчин в наших школах, не только в летних лагерях. Что сделала хорошо Россия, президент издал указ, согласно которому средняя зарплата по региону должна равняться средней по области (у них – губернии). Понятно, что это далось им непросто, они много лет к этому шли, но тот результат, который они получили, очень важный. То, что в школу пришли мужчины, это очень серьёзно изменило психологический климат в школах. И благодаря работе, которую мы проводим по обновлённому содержанию, совместному преподаванию, мы надеемся, что в школах количество мужчин увеличится и станет где-то 50 на 50", – ответил Ерлан Сагадиев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter