Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев пообещал разобраться в жалобе болашаковцев на руководителя "Центра международных программ".

Сотрудники "Центра международных программ" утверждают, что руководитель топ-менеджмента учреждения Жанболат Мелдешов берёт на работу своих знакомых, увольняя рядовых работников. Это вынудило их написать жалобу в Администрацию Президента.

Обращение было разослано и в редакции ряда СМИ. В нём также говорится о грубом обращении Мелдешова с подчинёнными. Сотрудники госучреждения просят снять с должности действующего руководителя и провести служебное расследование.

Среди авторов жалобы есть выпускники программы "Болашак". В кулуарах Дома правительства Ерлан Сагадиев прокомментировал данную ситуацию, пообещав разобраться.

"У нас внутренние расследования проходили неоднократно, таких фактов не выявлено. Если кто-то пишет, нужно на моё имя заявление написать, и мы тогда будем проводить служебное расследование по этому поводу. Но раз через СМИ обратились, мы тогда проведём проверку и доложим", – сказал Ерлан Сагадиев журналистам.

Международная стипендия "Болашак" была учреждена 5 ноября 1993 года постановлением Президента Республики Казахстан. За это время более 12 тысяч казахстанцев смогли обучиться в 170 вузах 35 стран мира.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter