Жапаров отменил банкет на своей инаугурации: Мы должны отказаться от обременительных для экономики мероприятий

По словам Жапарова, сейчас важно провести только требуемые законодательством обязательные процедуры вступления в должность президента.

Избранный президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров заявил, что церемония его вступления в должность главы государства пройдёт скромно, без лишних расходов. Обращение Жапарова к жителям страны опубликовали на сайте президента Кыргызстана.

"Уважаемые кыргызстанцы! Учитывая политическую ситуацию, сложившуюся после октябрьских событий, экономическое, финансовое и эпидемиологическое положение республики, считаю необходимым отметить, что в такой ситуации мы должны отказаться от обременительных для экономики страны мероприятий. Думаю, народ нас поймёт и поддержит", – заявил Садыр Жапаров.

Он поблагодарил организационный комитет, разработавший план мероприятий соответствующий устоявшимся традициям, стандартам и процедурам вступления в должность главы государства.

"Я принял решение отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы. Важно учесть и осуществить только требуемые законодательством обязательные процедуры вступления в должность президента. Государство должно фокусировать всё своё внимание на использование государственных средств в поддержку народа и его нужд", – заключил Жапаров.

Как сообщает 24.kg, Садыр Жапаров в день инаугурации запретил перекрывать дорогу от государственной резиденции "Ала-Арча" до Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

Инаугурация избранного президента Кыргызстана состоится 28 января в филармонии. Ранее на её проведение планировали выделить из бюджета 10 млн сомов.

Новости партнёров