В Актобе проходит республиканский форум земляков "Туған жер". В нём принимают участие государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, глава региона Бердыбек Сапарбаев и знаменитые актюбинцы, сообщает пресс-служба акима области.

Бердыбек Сапарбаев, выступая на форуме, призвал работающих за рубежом актюбинцев прославлять малую родину.

"Актюбинцы вас никогда не забывали. Конечно, не все смогли приехать, но мы надеемся, что благодаря СМИ они узнают, что происходит на их родной земле. Мы думаем, что каждый человек должен гордиться своей родиной. Он должен везде говорить: "Я – актюбинец", – сказал аким.

Более 300 успешных земляков приехали в родную область из 21 страны мира. Среди них знаменитая волейболистка Сабина Алтынбекова.


Сабина Алтынбекова в Актобе

Сабина Алтынбекова в Актобе / Фото altynbekova_20 /Instagram

Спортсменка пообещала заняться благотворительностью в Актюбинской области, в особенности Алтынбекова хочет помочь детям.

Боксёр, олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов сказал, что никогда не забывал Актобе, пишет Актобе News.


Ермахан Ибраимов

Ермахан Ибраимов / Фото Акимат города Ақтөбе / Facebook

"Актобе открыл мне дорогу. Золотую медаль Олимпиады я посвятил своим землякам, – вспоминает Ибраимов. – С тех прошло 17 лет. Но где бы я ни был, всегда хочу слышать хорошие новости из Актобе".

Димаш Кудайбергенов не успел к открытию форума. Дело в том, что певец не успел на свой рейс в Актобе, потому что фотографировался с фанатами в аэропорту Алматы. Димаш прилетит в Актобе следующим же рейсом и, возможно, даст концерт в родном городе, пишет Tilshi.kz.


Встреча гостей форума земляков в Актобе

Встреча гостей форума земляков в Актобе / Фото Акимат города Ақтөбе / Facebook

На форум земляков в Актобе также приехали олимпийский чемпион, борец Жаксылык Ушкемпиров, экс-министр здравоохранения, доктор медицинских наук Жаксылык Доскалиев, оперная певица, солистка ГАТОБ имени Абая Венера Алпысбаева.

Форум будет идти два дня: 28 и 29 сентября. Бердыбек Сапарбаев сообщил, что в рамках форума планируется подписать 20 меморандумов на сумму более 9 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter