Сабильянов: Мажилис планирует направить законопроект об использовании пенсионных накоплений в Сенат до конца ноября

101-й номер законопроекта в плане работы мажилиса не означает последовательность его рассмотрения, сообщил депутат.

Законопроект, включающий вопрос об использовании пенсионных накоплений, будет рассмотрен в срок, сообщил председатель комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию Нуртай Сабильянов.

Юрист Ержан Есимханов опубликовал в Facebook пост со скриншотами документов, свидетельствующих о том, что законопроект об использовании пенсионных накоплений не будет рассмотрен в парламенте до конца года.

"По состоянию на сегодня, вечер 28 октября, в документе под названием "Сведения о прохождении законопроектов в мажилисе парламента Республики Казахстан на 23.10.2020 года" чёрным по белому написано, что заключение мажилиса по законопроекту планируется на 17 марта 2021 года", – говорится в посте.

Мажилисмен Нуртай Сабильянов опубликовал в Facebook ответ на этот пост. Депутат отметил, что соответствующий законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам восстановления экономического роста" принят в работу на пленарном заседании Мажилиса, которое состоялось 21 октября 2020 года.

Читайте также: Снятие пенсионных накоплений на покупку жилья и лечение: в сенате обсудили проект №2

"Комитетом создана рабочая группа по рассмотрению данного законопроекта, в состав которой вошли представители государственных органов, общественных организаций и эксперты. Проведено шесть заседаний рабочей группы и одно расширенное заседание комитета. Все поправки тщательно рассматриваются и обсуждаются", – написал Нуртай Сабильянов.

Рассмотрение в первом чтении данного законопроекта, как отметил депутат, планируется на пленарном заседании мажилиса 4 ноября 2020 года. После его одобрения во втором чтении планируется направление данного проекта закона в сенат до конца ноября 2020 года.

"Таким образом, поручения Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Кемелевича Токаева об использовании пенсионных накоплений, как и другие поручения будут исполнены в срок", – подчеркнул Нуртай Сабильянов.

Он пояснил, что номер 101 законопроекта в плане работы мажилиса парламента "является лишь порядковым номером и не означает последовательность рассмотрения законопроекта".

Поделиться:

Читайте также