Губернатор области Михаил Саакашвили добился отмены концерта российского исполнителя Тимати, который должен был выступить в Одесском ночном клубе "Ибица".

Губернатор возмутился из-за позиции Тимати по Украине и высказался в Facebook. По словам Саакашвили, "Ибица"  - лучший клуб в Европе.

"Поскольку я за вас болею, не понимаю, как вы могли пригласить Тимaти, который полностью оправдывает российскую агрессию и называет Украину "младшим братом", который запил и начал употреблять наркотики, - написал губернатор.

Также он сообщил, что российский исполнитель Тимати является лучшим другом главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Он друг Кадырова, у которого руки по локоть в крови украинцев на Донбассе. Я приветствую приезд российских туристов в Одессу, был бы счастлив увидеть здесь Макаревича, ДДТ, Земфиру, которая открыто поддерживала Украину, с удовольствием схожу на концерт БГ, но буду настоятельно рекомендовать пограничной службе не пускать приспешников Путина на сражающуюся свободную украинскую землю", - заявил Саакашвили.

После этого руководство клуба сообщило, что отменяет концерт:

Уважаемый Mikheil Saakashvili. Спасибо Вам большое за высокую оценку и поддержку нашего клуба. Тимати на протяжении мн...

Posted by Ibiza Beach Club, Odessa on 26 июля 2015 г.

В ответ на отмену своего концерта рэпер Тимати заявил, что не будет выступать, чтобы не радовать Саакашвили лишним поводом для провокаций. Тимати также усомнился в том, что слова политика, изгнанного из собственной страны, стоит воспринимать всерьёз.

"Я считаю что вам, Микаэл, не стоит даже в контексте ваших высказываний быть упомянутым рядом с такими фамилиями как Путин и Кадыров. Настоящий мужчина дела делает, а не жуёт галстук", - написал Тимати.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter