"Когда собака без намордника кого-то кусает, нужно наказывать и собаку, и, что важно, её хозяина. Собак в таких случаях усыпляют. А в нашем случае можно отправить наложенным платежом в Грузию, чтобы она ответила за покусанных там людей", — заявил бывший губернатор Днепропетровской области, один из самых влиятельных людей Украины Игорь Коломойский, сообщает TCH.ua.

Коломойский отметил, что планирует судиться с одесским губернатором и получить от него материальную компенсацию. По словам бизнесмена, "нет смысла спрашивать с грязного сопливого наркомана до тех пор, пока он не пройдет курсы реабилитации от наркозависимости".

4 сентября Саакашвили заявил, что деятельность украинского правительства, возглавляемого Арсением Яценюком, является неэффективной, так как олигархи имеют большое влияние на кабмин. 

За день до этого в эфире "5 канала" губернатор Одесской области также сказал, что правительство Украины контролируется олигархами. В качестве примера он привел ситуацию вокруг главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который был отстранен от должности после скандала (Антонюк был уличен в использовании своего положения в личных целях и лоббировании интересов авиакомпании Игоря Коломойского) и в пятницу, 4 сентября, был снят с должности.

В правящих кругах Украины в последнее время оскорблений в адрес одесского губернатора не стесняются, а формулировки становятся всё изощрённей. В июле Саакашвили поссорился с депутатом Верховной Рады Борисом Филатовым и при включённых камерах обменялись оскорблениями. "Циничный подонок", - определил губернатора Филатов. "Накачанный ублюдок", - парировал Саакашвили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter