В акимате Алматинской области рассказали о состоянии мужчины, заражённого коронавирусной инфекцией.

"Накануне в боксированную палату инфекционного отделения Карасайской районной больницы госпитализирован житель Алматинской области с диагнозом "Коронавирусная инфекция". Заболевший через Бишкек прилетел из Саудовской Аравии, где он совершал паломничество. Это первый случай заражения коронавирусом в Алматинской области и 53-й случай по стране", – сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

Заболевший начал ощущать недомогание 19 марта, а 20 марта обратился во врачебную амбулаторию села Кыргауылды. После осмотра врача больного с диагнозом "ОРВИ, КВИ" доставили бригадой скорой помощи в инфекционное отделение Карасайской районной больницы.

На сегодняшний день состояние больного средней степени тяжести, кашля и хрипов нет. Были проведены лабораторные исследования, тест на Сovid-19 оказался положительным.

Всего выявлено 11 человек, с которыми контактировал заболевший, из них четверо – члены семьи, трое – совместно совершавшие паломничество, двое – друзья.

"Круг контактных лиц продолжает выясняться, контактные лица, проживающие на территории области, будут изолированы в провизорный стационар", – сообщили в акимате.

Данные по контактным в Жамбылской области и Алматы переданы в территориальные департаменты.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter