К привычному вручению новых погон и поздравлениям с присвоением новых званий в год 25-летия казахстанской полиции в Петропавловске решили прибавить насыщенную праздничную программу, сообщает patrul.kz.

Вероятно, масштаб праздничных мероприятий был связан с визитом делегаций, представляющих МВД РФ сразу из нескольких приграничных с Северо-Казахстанской областью российских регионов.


Церемония возложения цветов к памятнику полицейским, погибшим при исполнении

Церемония возложения цветов к памятнику полицейским, погибшим при исполнении / Фото сайта patrul.kz

Сотрудники ДВД возложили цветы к памятнику трагически погибших при исполнении служебных обязанностей коллег. Кроме того, стражи правопорядка посадили ели на аллее 25-летия казахстанской полиции, открытой у здания УВД Петропавловска.


Аллея, открытая в честь 25-летия казахстанской полиции

Аллея, открытая в честь 25-летия казахстанской полиции / Фото сайта patrul.kz

Различные поощрения в честь праздника получили более сотни действующих и бывших работников правоохранительных органов СКО.

Яркой частью праздника стало выступление легендарной группа "На-На" с известными хитами "Фаина", "Боз жорга", "Упала шляпа". Как сообщает издание, североказахстанские полицейские подпевали исполнителям и даже танцевали с певцами прямо на сцене.


Группа "На-На" выступила на празднике с удовольсвтием

Группа "На-На" выступила на празднике с удовольсвтием / Фото сайта patrul.kz

В Караганде на концерте, посвящённом 25-летию казахстанской полиции, сотрудникам органов внутренних дел презентовали фильм "Горький сахар", снятый по реальным событиям. В его основе лежит история о погибших сотрудниках полиции, которые ценой своей жизни остановили особо опасных преступников, напавших на сахарный центр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter