С улиц Нур-Султана вывезли 18 тысяч грузовиков снега

Только в ночь на 27 ноября из столицы на снежные полигоны переместили около 40 тысяч кубометров снега.

C начала зимнего периода из Нур-Султана вывезли более 200 тысяч кубометров снега, что составило 18 тысяч грузовиков. Коммунальные службы города работают в усиленном круглосуточном режиме: накануне в столице прошли обильные снегопады. Только в ночь на 27 ноября из города на снежные полигоны вывезли почти 40 тысяч кубометров снега, сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Сегодня в снегоуборочных работах в столице задействовано почти 2000 дорожных рабочих и свыше 1700 единиц спецтехники.

Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме/ Фото пресс-службы акимата Нур-Султана.

Всего в городе четыре снежных полигона, в резерве – ещё шесть. На каждом из них есть современная система круглосуточного видеонаблюдения и контроля, которая позволяет фиксировать госномер спецтехники на въезде и выезде, время и дату заезда. Это даёт возможность учёта объёма и содержимого груза.

"Должный контроль работы полигона даёт возможность дисциплинировать подрядные организации, связанные с санитарной очисткой района, и исключить человеческий фактор при фиксации рейсов. Согласно правилам, в первую очередь очищают участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Также от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары, подъездные пути к соцобъектам", – сообщают в акимате.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров