Советник акима Караганды Руслан Телегин в Facebook опубликовал пост, в котором обозвал сотрудников мобильного оператора Kcell ублюдками. Телегина возмутили спиленные деревья возле офиса Kcell. Он почему-то решил, что к этому причастен именно мобильный оператор.



На публикацию обратили внимание в Министерстве по делам госслужбы.

В структуре аппарата акима города Караганды не предусмотрена должность "советник акима", пояснил  руководитель управления профилактики коррупции Департамента Карагандинской области Министерства по делам государственной службы Дидар Смагулов. По устной информации сотрудников кадровой службы акимата города, Телегин является внештатным советником акима города. Поэтому на него не распространяется действие Закона "О государственной службе РК" и Этического кодекса государственных служащих.

"Однако, несмотря на это, полагаю, что он должен был знать и понимать, что такого рода высказывания не красят его и могут являться поводом для обоснованной критики со стороны общества. Учитывая, что он занимает такую должность, я думаю, что кадровой службе акимата города Караганды будет дана рекомендация провести с ним беседу о недопустимости подобного рода высказываний", – прокомментировал ситуацию Дидар Смагулов.

Что до самих деревьев, Kcell здесь оказался не при чём.

"Мы не занимаемся коррекцией растительности в городе. На это есть специальная служба и эта служба в подчинении администрации города, и именно они произвели работы по обрезке деревьев", – пояснил руководитель филиала АО Kcell в Карагандинской области Андрей Мартынюк.

Сам автор поста извинился за оскорбления не по адресу.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter