Тем не менее парень закончил школу, а сейчас умудряется зарабатывать себе на жизнь.

"Я родился в посёлке Шубар. Воспитывался у своей тёти. Школу закончил в селе Каргалинском. Затем неофициально работал в Мартуке. Там обращался по поводу своих документов в местное РОВД. Но прошло уже полгода, а результата нет. Отвечают, что сделали запрос и ждут ответ. Ещё я в ЦОН обращался. Но там сказали - нужно предоставить домовую книгу. Откуда у меня домовая?", - рассказывает Сергали.

Мать родила его в посёлке, а когда ему было три года, то оставила родственникам на воспитание, так и не оформив документы. Школьного аттестата ему не выдали, так как нет удостоверения личности. Сейчас юноша живёт с матерью и сестрёнкой на съёмной квартире в селе Каргалинском. Подрабатывает фотографом на свадьбах. На эти деньги и живёт. При этом очень стесняется своей ситуации.

По словам Сергали, его десятилетняя сестрёнка тоже без документов. При этом девочка, как утверждает брат, не посещает школу. Сама мать юноши уверяет, что пыталась восстановить документы сына.

"Куда только я не обращалась. Всё бесполезно. Он родился в роддоме в посёлке Шубар. Там говорят, что передали документы в архив. В архиве их нет", - говорит мать Сергали Гульнар.

При этом мать двоих детей отрицает, что и младшая дочь в таком же "подвешенном" состоянии. Она уверяет, что ребёнок учится, правда, не называет школу, которую, по её словам, посещает дочка.

В полиции посоветовали в этой ситуации обращаться в миграционную службу.

"Такие вопросы решаются миграционной полицией по месту жительства. Там займутся сбором документов. Люди, не имеющие после 18 лет документов, подлежат на определение гражданства. Будут опрашивать соседей, выяснять его личность",- пояснил инспектор Управления миграционной полиции Актюбинской области Сапар Амантаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter