За сутки 14 жителям Астаны понадобилась помощь врачей из-за обморожений. Больше других пострадал двухлетний ребёнок, которого пришлось госпитализировать, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Астаны.

"Из-за низкой температуры в Астане в течение прошедших суток за медицинской помощью в связи с обморожением обратились 14 человек – 10 взрослых и четверо детей. 12 человек доставила в медицинские организации скорая помощь, двое обратились сами", – отметили в пресс-службе.

Наиболее серьёзное обморожение – у двухлетнего пациента. Его пришлось госпитализировать.

"Ребёнка 2017 года рождения госпитализировали в городскую детскую больницу №2, его состояние оценивается как средней степени тяжести. Всех остальных направили на амбулаторное лечение по месту жительства с диагнозом легкая степень обморожения. Случаев смерти из-за обморожения нет", – сообщили в пресс-службе.

В управлении здравоохранения не сообщили, каким образом двухлетний ребёнок получил серьёзные обморожения.

По данным ДЧС Костанайской области, в регионе произошли смертельные случаи из-за обморожений – две женщины замёрзли насмерть в двух разных районах области.

Накануне "Казгидромет" сообщил о сильных морозах на севере Казахстана. В Костанайской области 6-7 февраля – до минус 38 градусов. В Акмолинской области и Астане – до минус 39 градусов.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter