С начала ноября в столичные медицинские организации с обморожениями и травмами обратились 3588 человек. Из них 888 (376 из которых – дети) пострадали из-за гололёда, сообщает сайт акима Нур-Султана.

"Подавляющее большинство травм – лёгкие. Госпитализировали четырёх человек с травмами средней тяжести. У остальных – повреждения мышц или связок либо небольшие переломы без госпитализации", – рассказал главный внештатный травматолог столичного управления общественного здравоохранения Алексей Солод.


Главный внештатный травматолог столичного управления общественного здравоохранения Алексей Солод

Главный внештатный травматолог столичного управления общественного здравоохранения Алексей Солод / Фото с сайта astana.gov.kz

Он назвал наиболее частой причиной травм неаккуратность самих пострадавших, а также желание быстро миновать скользкий участок дороги.

"Желательно приобретать в зимний период нескользкую обувь на рифлёной подошве. Народные методы, наподобие приклеенного к подошве лейкопластыря, не более чем миф, такие средства не спасают от падений", – отметил Солод.

В Нур-Султане работают четыре травмпункта и 20 травматологических кабинетов в поликлиниках.

  • Трамвпункт городской больницы №1 обслуживает население района Есиль.
  • Травмпункт Центральной дорожной больницы – жителей района Сарыарка.
  • НИИ травматологии и ортопедии – районы Алматы и Байконур.
  • Детей обслуживает травмпункт городской детской больницы №2.
  • В поликлиниках с 8.00 до 20.00 работают травматологические кабинеты, куда пациенты могут обращаться по месту прикрепления (справочная информация через 109).

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter