С КНБ взыскали более 9 млн тенге две студентки из Алматинской области

Сумма в размере 9 млн тенге полагались студенткам в качестве компенсации за отказ их родителей от приватизации служебного жилья.

Студентки подали в суд на КНБ РК и войсковую часть 2091 с требованием взыскать с государственного органа денежную компенсацию, сообщили в пресс-службе военного суда Талдыкорганского гарнизона.

"Истцы попросили суд признать незаконными решения ведомственной бюджетной комиссии и файлового сообщения, а заодно взыскать с Комитета национальной безопасности Республики Казахстан денежную компенсацию за отказ от приватизации служебного жилья", – сообщили в суде.

Согласно материалам дела, дочери истца М. Орынбекова на момент издания приказа о выплате компенсации было 19 лет, и она училась в КазНУ имени Аль-Фараби. Суд удовлетворил требования истца и взыскал с КНБ 4 691 880 тенге в пользу студентки.

Аналогичное решение было вынесено в пользу другой студентки Айгерим Маликовой. Согласно решению суда, КНБ обязано будет выплатить девушке 4 691 880 тенге.

По сообщению военного суда, на момент издания приказов КНБ обе студентки являлись членами семьи, а их родители – военнослужащими, которым полагалась жилищная компенсация за отказ от приватизации служебного жилья.

Решение суда ещё не вступило в законную силу.