Со 2 февраля 2019 года снижается стоимость билетов на пассажирские поезда №3/4 "Астана – Алматы" и №11/12 "Алматы – Шымкент", так как они уже не будут считаться фирменными, сообщает пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".

Статус "фирменный" этим поездам, сформированным из вагонов "Тулпар-Тальго", был присвоен по договору на долгосрочное субсидирование расходов перевозчика, связанных с перевозками пассажиров по социально значимым маршрутам. Он был заключён между Министерством по инвестициям и развитию РК и АО "Пассажирские перевозки" в декабре 2016 года. Компания полностью исполнила свои обязательства перед уполномоченным органом.

"Начиная с 2018 года по указанным маршрутам субсидирование "фирменности" не производится. Однако перевозчик оказывал эти услуги добровольно, за свой счёт, для повышения удобства пассажиров. Благодаря техническим характеристикам и соответствию современным требованиям эти поезда имеют повышенный уровень комфортности", – отмечается в сообщении.

Статус "фирменный" с маршрутов снимается по согласованию с МИР РК.
Это отразится и на стоимости проездного документа. Если из Астаны до Алматы билет стоил 10 744 тенге, то со 2 февраля 2019 года цена составит 9 886 тенге. По направлению в Шымкент цена билета снизится с 7 464 до 6 567 тенге.

Статус "фирменный" сохранят поезда:

  • № 9/10 "Астана – Алматы" ("Байтерек");
  • № 37/38 "Астана – Мангыстау";
  • № 47/48 "Астана – Атырау".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter