С давкой и дракой прошёл конкурс плова в Кызылорде

Закончился праздник хорошо: люди доели плов и пустились в пляс.

Толпа на празднике плова в Кызылорде / Фото с сайта inbusiness.kz

В Кызылорде на конкурсе плова, который провели накануне Дня города, горожане устроили давку и драку. Одну из поваров ударили по голове поварёшкой, женщине вызвали скорую, сообщает Inbusiness.kz.

Конкурс плова организовало одно из крупнейших рисоводческих товариществ региона ТОО "Абай Даулет". В нём приняли участие 40 поваров, некоторые для этого приехали даже из Узбекистана.

Планировалось, что после того, как члены жюри снимут пробу со всех 40 казанов, плов раздадут людям. Для этого на площади Сыр ана поставили столы, приготовили пластиковую посуду. Однако у площадок с казанами собралась такая толпа, что члены жюри с трудом могли пройти на дегустацию. 

"В какой-то момент одну из женщин-поваров ударили по голове поварёшкой. Она едва вышла на сцену. Ей вызвали скорую медицинскую помощь", – пишет издание.

Когда наконец начали раздавать плов, люди стали напирать на столы и заборы. Началась крики, драки за бесплатную еду, давка. Набирали плов прямо в пакеты. На помощь стоявшим на площади полицейским прибыло подкрепление. Раздавать еду помогали девушки-полицейские.

В давке за едой потерялись около 20 детей. 

Раздача плова длилась час. После чего толпа успокоилась и вместе с поварами пустилась в пляс.

Завершился конкурс плова награждением поваров. Лучшие повара заняли два третьих, два вторых, одно первое место и гран-при. Остальные получили утешительные суммы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров