С Байконура стартовала ракета "Союз" со спутниками из 18 стран. Пуск откладывали дважды

Эта ракета должна была стартовать ещё 20 марта, но пуск перенесли по техническим причинам.

С космодрома Байконур успешно стартовала ракета "Союз-2.1а" с 38 космическими аппаратами на борту. Об этом сообщила госкорпорация "Роскосмос" на своей странице в Twitter.

"С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и 38 космическими аппаратами из 18 стран мира", – говорится в сообщении.

Позже "Роскосмос" сообщил, что все три ступени успешно отделились.

Основная нагрузка ракеты – южнокорейский спутник CAS500-1. Также она выведет на орбиту японский аппарат для удаления космического мусора ELSA-d и спутники дистанционного зондирования Земли серии GRUS, саудовский аппарат для получения изображений Земли и обеспечения связи NAJM-1, спутники Технического университета Берлина и НИУ ВШЭ и другие.

Запуск ракеты "Союз-2.1а" переносили дважды. Первоначально пуск был запланирован на 20 марта, однако за 38 минут до старта в "Роскосмосе" сообщили, что он отложен на резервную дату, 21 марта, по техническим причинам. Глава компании Дмитрий Рогозин сообщил, что в ракете-носителе не выявлены неисправности.

На следующий день старт вновь отложили – на 22 марта. Причиной назвали выявленную техническую неисправность, сообщает "Интерфакс" .

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров