С 25 марта ЦОНы Алматы будут принимать посетителей только по предварительной брони

Изменения в работе филиалов госкорпорации "Правительство для граждан" связаны с усилением карантина.

ЦОНы Алматы с 25 марта будут принимать посетителей только по предварительной записи. Время работы – с 09.00 до 18.00. Ограничения связаны с усилением карантина и нахождением мегаполиса в "красной" зоне по темпам распространения коронавируса, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на филиал госкорпорации "Правительство для граждан".

Очередь можно забронировать онлайн несколькими способами:

  • через портал eGov.kz, где необходимо выбрать сервис "Бронирование очереди в ЦОН";
  • с помощью Telegram-бота eGovKzBot2.0 (для получения услуги нужно быть зарегистрированным в базе мобильных граждан и установить приложение Telegram в телефон);
  • через контакт-центр 1414;
  • мобильное приложение egov mobile (доступно для скачивания в Google Play и AppStore).

Читайте также: Как забронировать очередь в ЦОН, заказать ЭЦП и получить справки через eGov. Инструкция


При бронировании нужно указать свои личные данные, выбрать регион, отдел ЦОН, время и дату посещения. Если вы относитесь к льготной категории (многодетные семьи, пенсионеры, лица с инвалидностью), нужно указать льготное окно. Также можно выбрать оптовое окно, если в ЦОНе необходимо оформить несколько видов госуслуг одновременно.

По постановлению санврача по субботам центры обслуживания населения работать не будут.

В Алматы до 28 марта закрыли ТРЦ и непродуктовые рынки, рестораны работают только на вынос. Такие ограничения главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин ввёл после того, как в городе выявили новый штамм коронавируса. Какой именно, ещё неизвестно, продолжается изучение.