С 15 августа казахстанцы смогут летать на Алаколь через аэропорт Ушарал

Стоимость билетов составит 15-16 тысяч тенге.

Аэропорт Ушарал на Алаколе сертифицировали и допустили к эксплуатации, сообщает Комитет гражданской авиации МИИР РК.

Авиационная администрация страны провела сертификационное обследование аэропорта после реконструкции искусственной взлётно-посадочной полосы.

Основные виды работ, в том числе удлинение взлётно-посадочной полосы до 2700 метров и расширение рулёжной дорожки, уже завершили. Акимат Жетысуской области и подрядная организация принимают меры, чтобы поскорее завершить оставшиеся работы по проекту.

Как отметили в КГА, сегодня авиакомпании откроют продажи авиабилетов по субсидируемым направлениям "Ушарал – Алматы" и "Ушарал – Нур- Султан". Летать на Алаколь будет авиакомпания SCAT на воздушных судах CRJ2 вместимостью до 50 человек. Рейсы будут отправляться на озеро 14 раз в неделю по каждому направлению в летний сезон, а также семь раз в остальное время.

Стоимость билетов составит 15 тысяч тенге ("Ушарал – Алматы") и 16 тысяч тенге ("Ушарал – Нур-Султан"). Полёты начнутся с 15 августа.

Кроме того, по маршруту "Ушарал – Талдыкорган" авиакомпания "Жетысу" с 11 августа будет выполнять по 28 рейсов в летний сезон, 14 рейсов – в остальной период. Полёты будут выполняться на самолётах L-410 вместимостью 19 кресел. Стоимость билета составит восемь тысяч тенге.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров