В Казахстане возобновляются полёты в Караганду, Актобе, Павлодар, Костанай, Кокшетау, Тараз, Талдыкорган. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов. Оно вступило в силу с момента подписания – с 7 мая 2020 года.

Согласно постановлению, сотрудники авиакомпаний и аэропортов допускаются к работе только с предоставлением отрицательного ПЦР-анализа на коронавирус. Справка для сотрудников действует 14 дней, для пассажиров – семь.

Пассажиры должны соблюдать дистанцию в один метр. Требование по рассадке пассажиров в самолёте через одно пассажирское кресло отменили с 7 мая. Во время полёта будет ограничено движение на борту, запрещено скопление возле туалетов. Пассажиров по-прежнему будут анкетировать в самолёте.

Авиакомпания Qazaq air уже объявила о возобновлении рейсов из Нур-Султана в Костанай, Актобе, Талдыкорган и Павлодар с 11 мая.

С 1 мая возобновились рейсы из Нур-Султана в Алматы, с 4 мая регулярные рейсы стали летать в Кызылорду, Петропавловск, Усть-Каменогорск и Семей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter