С 11 мая в Астане стартует судоходный сезон. Жители и гости столицы смогут прокатиться на катере по реке Есиль от Сарыаркинского моста до резиденции "Акорды". Время в пути составит примерно 50 минут, сообщается на сайте акима Астаны.

График движения судов – с 12:00 до 21:00. Цены тоже остались неизменными: взрослый билет стоит 1000 тенге, детский от семи лет – 500 тенге.

В этом году из-за выставки ЭКСПО руководитель судовой службы ГККП "Еcіл-Астана" Бейбит Жумин ожидает массового наплыва туристов. Для этого заранее подготовлено шесть пассажирских судов и два вспомогательных катера.

"В настоящее время совместно с акиматом мы проводим работу по очищению русла реки, чтобы судна могли беспрепятственно совершать поездки. Из-за паводков воды в реке в этом году много, поэтому следим за уровнем. Сейчас готовится техника – красим, чистим. Обязательным условием для старта сезона навигации является прохождение технического освидетельствования и получение допуска к плаванию. Это своего рода техосмотр", – рассказал Бейбит Жумин.

Сезон навигации продлится до октября.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter