С 1 января 2019 года вступают в действие новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования, сообщается на сайте Комитета государственных доходов.

Нормы коснутся международных отправлений, которые пересылаются почтой и тех, которые доставляют перевозчики физлицу.

Новые нормы будут составлять 500 евро и 31 кг в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица. Сейчас нормы составляют 1500 евро и 50 кг соответственно.

В случае если нормы будут превышены, потребуется уплата таможенных платежей по ставке 30% от стоимости (не менее 4 евро за кг веса).

К примеру, посылку, заказанную в интернет-магазине стоимостью 600 евро, необходимо декларировать, подав пассажирскую таможенную декларацию и уплатив таможенный платёж по ставке 30% (30% от 100 евро).

Если посылка стоит меньше 500 евро, но вес её будет составлять 35 кг (то есть, больше нормы веса на 4 кг), то обложению таможенными пошлинами подлежат именно эти 4 кг.

8 ноября 2018 года совет Евразийской экономической комиссии решил с нового года ужесточить нормы беспошлинного ввоза наземным транспортом товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter