Рыбакина рассказала, на что потратит часть призовых за победу на Уимблдоне

Теннисистку принял глава правительства Казахстана.

Премьер-министр Алихан Смаилов вручил орден "Достык" II степени теннисистке Елене Рыбакиной, которая одержала историческую победу на Уимблдонском турнире, сообщается на сайте главы правительства.

Алихан Смаилов и Елена Рыбакина / Фото пресс-службы премьер-министра

"Все казахстанцы с большим волнением следили за вашей борьбой с самыми титулованными теннисистами мира. Победив в турнире Большого шлема, вы оправдали надежды всех наших соотечественников, а также внесли неоценимый вклад в популяризацию тенниса в Казахстане. Уверен, эта победа послужит стимулом для многих юных спортсменов", – сказал премьер.

Теннисистка выразила благодарность и отметила, что всегда ощущает поддержку соотечественников.

"Это для меня большая радость и ответственность. Вчера по прилёте в Казахстан я увидела, сколько людей пришли меня встречать. Мне до сих пор не верится в происходящее", – сказала спортсменка.

По её словам, часть приза она направит на благотворительные цели, в том числе на поддержку молодых теннисистов и помощь животным.

"Я думаю, было бы правильно организовать турнир или учредить грант для молодых игроков, потому что я получала здесь огромную поддержку. Буквально через пару дней я начну подготовку к турнирам, которые пройдут в США. На этот год была цель попасть в топ-10 мирового рейтинга. Конечная цель – стать первой. Буду к этому стремиться и работать", – заключила Елена Рыбакина.


Читайте также:


Также теннисистка встретилась с акимом Нур-Султана Алтаем Кульгиновым, сообщается на странице главы столичной администрации в Instagram

"Обсудили вопросы развития детско-юношеского спорта, подготовки тренеров, популяризации ведения здорового образа жизни. К примеру, в городе имеется пять спортивных центров, где проходят учебно-тренировочные занятия по большому теннису", – говорится в публикации.

Новости партнеров