Русское географическое общество приглашает иностранцев на международную стажировку

Стажировка на Алтае пройдёт в августе.

Русское географическое общество приглашает иностранцев от 18 до 35 лет на международную стажировку на Алтае. С 14 по 20 августа молодые географы, экологи и специалисты смежных областей отправятся в республику, чтобы узнать больше об алтайской культуре и традициях, посетить самые красивые места и познакомиться с местным профессиональным сообществом, сообщает "Русский дом в Нур-Султане".

Для участия в программе необходимо выполнить творческое задание – рассказать о сохранении природного богатства в вашей стране, регионе, городе, пояснить, какую роль играют в этом наука и экопросвещение. Подать заявку можно до 10 июля на сайте РГО.

"Мы ждём молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет из России и других стран, выпускников или учащихся факультетов истории, географии, экологии и туризма, а также общественных лидеров, чья деятельность связана с географией и смежными науками", – пишут организаторы.

Участники стажировки встретятся с учёными, педагогами, общественными деятелями региона. Вместе они изучат опыт работы молодёжных клубов РГО в Сибирском федеральном округе, представят собственные инициативы, актуальные направления деятельности и результаты реализации проектов в области географии и смежных наук. В рамках программы молодые географы познакомятся с главными достопримечательностями, музеями и особо охраняемыми природными территориями региона, с культурой и традициями коренного населения Алтая.

Республика Алтай расположена на юге Западной Сибири. Красота горной страны, контрастность таёжных, степных и полупустынных ландшафтов притягивают путешественников всего мира. Алтай богат водными ресурсами, здесь берут начало Бия и Катунь, которые при слиянии образуют Обь – самую протяжённую реку России. Настоящей сибирской жемчужиной называют Телецкое озеро, чистые воды которого окружены величественными горами.

В 1998 году Алтайский и Катунский биосферные заповедники, а также озеро Телецкое, гора Белуха и плоскогорье Укок вошли в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО под общим названием "Золотые горы Алтая". Здесь сохраняется первозданная природа Алтая, а также редкие виды животных: снежный барс, архар, манул, кабарга.

"Организаторы Международной стажировки молодёжных клубов РГО в Республике Алтай берут на себя расходы на питание и проживание участников, обеспечивают образовательную и культурную программу. Проезд от места проживания до города Горно-Алтайск и обратно участники оплачивают самостоятельно. Проект реализуется при грантовой поддержке Русского географического общества", – сообщает РГО.

Более подробная информация в Положении о Международной стажировке РГО, а также на сайте Молодёжного клуба Русского географического общества.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров