Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Руслан Бекетаев официально стал министром по экономике и финансовой политике ЕЭК

В его компетенцию войдут вопросы развития предпринимательской деятельности, финансовой политики, трудовой миграции и социальной защиты в ЕАЭС.

Руслан Бекетаев / Фото с сайта ЕЭК

Решением Высшего Евразийского экономического совета новым членом коллегии (министром) Евразийской экономической комиссии от Республики Казахстан назначен Руслан Бекетаев, сообщается на сайте ЕЭК.

В его компетенцию войдут вопросы развития предпринимательской деятельности, финансовой политики, трудовой миграции и социальной защиты в Евразийском экономическом союзе. Руслан Бекетаев сменил на этом посту в комиссии Тимура Жаксылыкова, который назначен на должность первого вице-министра национальной экономики РК.

Новый министр ЕЭК имеет значительный опыт руководящей работы в органах государственной власти Казахстана. Ранее Руслан Бекетаев занимал должности заместителя председателя Комитета по финансовому мониторингу, председателя Комитета казначейства Министерства финансов. Перед назначением на должность министра по экономике и финансовой политике ЕЭК около семи лет занимал пост вице-министра финансов РК.