Факт хищения личных вещей у игроков сборной Румынии зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по статье 188 УК РК "Кража". Проводятся следственные действия, сообщает пресс-служба ДВД Астаны.

Но сами футболисты заявление о краже не писали.

В отеле Rixos заявили о том, что в номер к иностранным гостям никто не входил. Это стало известно после изучения видео с камер видеонаблюдения.

"Службой охраны были просмотрены записи камер видеонаблюдения и в то время, которое назвали румынские игроки, в номер никто не входил. Также был опрошен обслуживающий персонал. Как такогово факта кражи не было выявлено. Официальный ответ будет позже", - сообщили сотрудники отеля Rixos.

О том, что произошла кража, стало известно вечером 11 октября перед футбольным матчем сборных Казахстана и Румынии. В Центр оперативного управления ДВД столицы поступило сообщение от администрации отеля Rixos. Сотрудники заявили о том, что из номера, где расположились румынские футболисты пропали планшет, сотовый телефон и деньги.

Среди пострадавшихсразу пятеро футболистов сборной Румынии: Алин Тошка, Николае Станчу, Богдан Станку, Стелиано Филип, Овидиу Хобан и Эрик Бикфалви.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter