Об этом сообщили в пресс-центре "Ақтөбе ақпарат". Статья, по которой возбуждено уголовное дело - 152 статья часть 3 УК РК  "Неоднократное задержание заработной платы". Пострадавшими считаются 30 рабочих.  

По данным руководителя управления инспекции труда по Актюбинской области Мирбулата Раймкулова, за прошлый и этот год инспекцией проведено свыше 830 проверок в организациях и на предприятиях области. Было обнаружено 1200 различных нарушений. В результате работодатели были оштрафованы почти на 24 миллиона тенге.

При этом инспекторов настораживает ситуация со смертельными случаями на производстве. Так, по данным инспекции, за 2015 год и I квартал текущего года в Актюбинской области произошло 92 несчастных случая на производстве, в которых пострадало 103 человека, 17 из них спасти не удалось.

Ранее руководителя костанайского предприятия ТОО "Сана Агро" привлекли к ответственности за долги по зарплате перед 140 рабочими.  Предприниматель соврал прокуратуре, что долг выплатил. А когда надзорный орган уличил бизнесмена во лжи, того арестовали на двое суток. это случай произошёл в марте. Сумма задолженности на тот момент за декабрь прошлого и январь этого года составила почти 7 млн тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter