Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
297 839
Выздоровели:
254 971
Умерли:
3 483 (20.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
52 148
Выздоровели:
50 931
Умерли:
761 (20.04.2021)

МВК: Тенгиз остаётся крупным очагом Covid-19. Руководство "Тенгизшевройл" заявило о готовности закупить для сотрудников вакцину

В стационарах на Тенгизе лечатся и находятся под медицинским наблюдением 317 человек.

В Атырауской области эпидемиологическая обстановка по коронавирусной инфекции, несмотря на снижение числа заражённых, остаётся напряжённой. Больше половины всех случаев, а именно 53,4%, приходится на работников промышленных предприятий. Об этом в своём Telegram-канале сообщает Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавируса.

"С начала пандемии КВИ Тенгизское месторождение ТОО "Тенгизшевройл" остаётся крупным очагом заболевания, а также высокая заболеваемость зарегистрирована среди работающих компаний НКОК (Норт Каспиан Оперейтинг Компани), CNCEС Специальной экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк города Атырау", в структурных подразделениях "Эмбамунайгаз", ТОО СБК "Казмунайгаз-Бурение", ТОО "Матинпетролеум", АО "Каспийнефть", – говорится в сообщении МВК.

Отмечается, что ТОО "Тенгизшевройл" одним из первых начало сотрудничество в проведении вакцинации против КВИ своих работников. Компания заявила о готовности полностью компенсировать финансовые затраты на приобретение, транспортировку и хранение вакцины.

"Было подготовлено и направлено письмо во все организации с просьбой рассмотреть возможность вакцинации всех работников производственных учреждений за счёт работодателя", – говорится в сообщении.

По данным управления здравоохранения Атырауской области, число заразившихся коронавирусом на Тенгизе снижается. За последние сутки на месторождении было выявлено 29 заболевших. В стационарах на Тенгизе лечатся и находятся под медицинским наблюдением 317 человек. 

10 февраля главный государственный санврач Атырауской области подписал постановление о продлении карантина на месторождении Тенгиз до стабилизации эпидемиологической ситуации.