Постоялец Дома ветеранов в Алматы невольно стал звездой Сети. Очевидцы сняли, как пожилой мужчина стоит у ворот учреждения и пытается продать газеты за 35 тенге. Видео авторы опубликовали в социальных сетях, сообщает телеканал "Алматы".

Судьбой дедушки, продающего газеты, чтобы заработать себе на жизнь, обеспокоились тысячи неравнодушных казахстанцев. Только его брат, а также сотрудники социального учреждения такой популярности не рады. Они намерены привлечь к ответственности очевидцев, снявших пенсионера на видео. Как оказалось, герой ролика страдает психическим расстройством.

"Я даже и не знал, что брат ходит и продаёт газеты. Никогда не видел. Кормят нас здесь хорошо, ни в чём мы не нуждаемся. Эрлен просто к выбору еды всегда подходит избирательно. Купают нас здесь, постель меняют вовремя, врачи внимательные, на условия жизни мы не жалуемся", – рассказал брат Эрлена Чулакова Ромэн Чулаков.

Аксакал в силу своего заболевания с трудом разговаривает. Поэтому во всём помогает ему старший брат. У обоих есть родственники, но нет детей, поэтому и ухаживать за ними сейчас некому. Эрлена Чулакова врачи даже не выпускают за пределы учреждения, так как он страдает потерей памяти и может заблудиться.

"Пришли родственники Эрдена Чуланова, они очень довольны персоналом, обслуживанием, питанием, проживанием", – прокомментировала замдиректора Центра оказания соцуслуг №8 Римма Кулбаева.

В социальном учреждении намерены написать заявление в ДВД, чтобы привлечь автора видео к ответственности, так как считают, что ролик очернил репутацию Дома ветеранов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter