Замдиректора колледжа сказал, что соответствующее письмо уже написано, и на днях документ отправят в редакцию газеты.

"Такого факта со студентами нашего колледжа не было. Так как наши студенты и преподаватели несли портреты своих дедов, отцов, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Правда, что дождь шел, но что дети укрывались портретами - такого не было. Мы написали письмо в редакцию газеты "Диапазон", что бы они дали опровержение. Единственное, сотрудники и студенты нашего колледжа были в футболках и бейсболках, с эмблемой учебного заведения, поэтому, наверное, подумали, что это мы укрывались", - сказал заместитель директора колледжа Аскар Аймукатов.

Напомним, актюбинская газета "Диапазон" писала, что жители города возмущены поведением студентов, которые участвовали в акции "Бессмертный полк".

Очевидцы рассказывали журналистам издания, что молодые люди, одетые в футболки с эмблемами местного вуза, подняли над головами портреты ветеранов войны, которые несли в руках, когда начался дождь. Изображения промокали и расплывались. Кураторы студентов, по словам зрителей, замечаний своим воспитанникам не делали. Видели люди, и как молодёжь ставила портреты на землю, облокачивалась на них. Во время шествия в колонне студенты толкались, разговаривали по мобильным телефонам. 

После парада один из портретов нашли в урне. Жители города считают, что студенты не готовы к участию в памятных мероприятиях. К акции необходимо привлекать родственников участников войны, которые будут относится к изображениям с должным почтением. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter