Руководителя управления ГАСК Комитета по делам строительства задержали за получение взяток

В 2018 году за аналогичное преступление осудили бывшего руководителя этого же управления.

За получение взяток задержали руководителя управления ГАСК Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства МИИР РК, сообщили в пресс-службе Агентства РК по противодействию коррупции.

"Начато досудебное расследование в отношении руководителя управления ГАСК. Его подозревают в неоднократном получении взяток на сумму более 8 млн тенге от руководителей компаний нескольких регионов страны (города Нур-Султан, Алматы, Актобе, Петропавловск, Тараз)", – сообщили в Антикоррупционной службе.

Руководитель ГАСК за вознаграждение предоставлял аккредитацию на инжиниринговые услуги технического надзора, добавили в пресс-службе.

"Подозреваемый задержан, его водворили в ИВС департамента полиции Нур-Султана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорится в сообщении.

В Антикоррупционной службе добавили, что в 2018 году за совершение аналогичных преступлений к штрафу в размере 10 млн тенге приговорили бывшего руководителя этого же управления Алимжана Каркинбаева.

Поделиться:

Читайте также