Чингис Ормышев

Фото с сайта kapshagay-gov.kz
Чингис Ормышев

"После производства личного обыска и обыска автомашины руководителя отдела предпринимательства города Капшагай Ормышева Чингиса под водительским сиденьем изъято вещество растительного происхождения – высушенная марихуана", – сообщает пресс-служба департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Чингис Ормышев на момент личного обыска и обыска автомашины находился в наркотическом опьянении, о чем свидетельствует заключение медицинского освидетельствования, говорится в распространённом сообщении департамента.

Этический кодекс государственных служащих РК гласит, что "государственные служащие обязаны придерживаться общепринятых морально-этических норм, не допускать случаев антиобщественного поведения, в том числе нахождения в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность".

К тому же Трудовой кодекс позволяет расторгнуть договор с работником по инициативе работодателя в случаях нахождения работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического, психотропного, токсикоманического опьянения (их аналогов).

Именно этими кодексами руководствовались в департаменте, когда завели на руководителя отдела предпринимательства дисциплинарное дело. Его рассматривали на заседании Совета по этике Алматинской области. Совет пришёл к выводу, что своими действиями Ормышев Ч.А. нарушил требования Этического и Трудового кодексов.

На Совете изучили материалы служебного расследования и выслушали объяснение самого Ормышева, после чего акиму города Капшагай рекомендовали наложить на руководителя отдела предпринимательства города Капшагай дисциплинарное взыскание в виде "увольнения с занимаемой государственной должности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter