Специализированная природоохранная прокуратура города Алматы проверила готовность городских служб к паводку. Серьёзные упущения выявили в работе Алматинского филиала ГУ "Казселезащита". Руководителя уволили, сообщает пресс-служба прокуратуры Алматы.

Руководитель филиала был освобожден от занимаемой должности за халатное отношение к своим обязанностям, уточнили в прокуратуре.

Кроме того, проверка установила неправильный подход к определению резерва сил и средств, подготовленных к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. В ДЧС города Алматы направили акт прокурорского реагирования, в котором указали на необходимость совместно с местными исполнительными органами провести работу по определению реальных возможностей группировки резервных сил и средств, а в случае их недостаточности – решить вопрос об усилении подготовленного резерва.

"Проверкой установлено, что в целом город к паводкам готов, все гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии, местными исполнительными органами проведена работа по очистке арычных систем, определению мест, подверженных паводкам, с принятием превентивных мер по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками", – говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуроры будут отслеживать работу госслужб по подготовке к паводкоопасному периоду.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter