Данияр Таумурат

Данияр Таумурат / Фото АДГСПК

Руководителем территориального департамента Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции (АДГСПК) по городу Алматы назначен Данияр Таумурат.

Соответствующий приказ подписал председатель агентства Алик Шпекбаев, сообщила пресс-служба АДГСПК.

Данияр Таумурат родился в 1982 году. Окончил Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности юрист. Затем он получил степень магистра Академии государственного управления при Президенте РК. Также является выпускником Лондонской школы экономики и политических наук, стипендиат международной программы "Болашак".

На государственной службе работает с 2003 года, имеет опыт работы в Администрации Президента РК. С 2014 по 2015 год возглавлял Комитет общественно-политической работы Министерства культуры РК.

С 2015-го до настоящего времени проработал в Национальном бюро по противодействию коррупции, а также в центральном аппарате Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции. До нового назначения занимал должность директора департамента АДГСПК РК.

Представляя Данияра Таумурата в новой должности, руководитель аппарата агентства Саян Ахметжанов подчеркнул, что его назначение продиктовано важностью передачи опыта центрального аппарата в регионы.

"Ротация, осуществляемая по принципу "центр – регион", даёт возможность укрепить территориальные органы руководителями, способными транслировать свои знания с центрального уровня на региональный уровень", – сказал Саян Ахметжанов.

Ранее возглавлявшая территориальный департамент Агентства по городу Алматы Айгуль Байханова поступила на обучение в Академию государственного управления при Президенте РК.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter