Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
289 720
Выздоровели:
248 096
Умерли:
3 406 (17.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 879
Выздоровели:
50 726
Умерли:
751 (17.04.2021)

Розыгрыш бесплатных билетов "Аэрофлота" оказался фейком

Российский авиаперевозчик опроверг свою причастность к розыгрышу авиабилетов.

В авиакомпании "Аэрофлот" опровергли сообщения о якобы розыгрыше бесплатных авиабилетов. Срочное обращение к клиентам компания опубликовала на своём официальном сайте.

Причиной обращения послужили многочисленные сообщения в соцсетях о розыгрыше бесплатных авиабилетов "Аэрофлота". Эти сообщения содержат внутри опасный вирус.

После перехода на фишинговый сайт, который на самом деле не имеет отношения к "Аэрофлоту", на компьютер пользователя автоматически загружается вирус, который может украсть личные данные и передать их злоумышленникам.

"Аэрофлот официально заявляет, что розыгрыш бесплатных билетов, информация о котором стремительно распространяется в социальных сетях, является фейком, авиакомпания не имеет к его проведению никакого отношения. Аэрофлот напоминает, что единственным официальным сайтом авиакомпании является www.aeroflot.ru, и вся достоверная информация о текущих акциях, спецпредложениях, конкурсах и актуальных новостях размещается только на нём и в официальных аккаунтах авиакомпании в социальных сетях", – говорится в обращении.

"Аэрофлот" призывает пользователей быть внимательными и не участвовать в сомнительных промоакциях.