Козлёнок появился на свет в начале лета очень слабым и пугливым. Его мама по кличке Глаша во время родов погибла. Однако сотрудники биоцентра успокаивают, что такой случай – не редкость для альпийских коз. Сейчас он живёт по соседству со своим отцом Стёпой.

В первый месяц жизни зоологи ухаживали за козлёнком, как за родным ребёнком. Кормили только парным коровьим молоком с помощью соски. Детское питание для него привозили по договорённости местные жители, которые живут рядом с учреждением. 5 раз в день сотрудники биологического центра кормили его, держа на руках. Постоянное сидение на руках вошло в привычку, и теперь рогатое чудо требует всё большего внимания.

"Сейчас он уже подрос. Молоко ещё присутствует в рационе, но не так много, как раньше. Теперь он поедает зелёный корм, сено, почти как взрослые особи. Дети очень любят с ним возиться и кормят его", - рассказала сотрудник биологического центра Семея Наталья Ксенофонтова.

Именем козлёнка пока ещё не нарекли, этим по традиции занимаются юннаты - 600 школьников, которые посещают биоцентр в летнее время. А пока его ласково называют "рождественским подарком". Это связано с окраской альпийских коз.

"Во Франции этих коз называют "рождественским подарком", потому что очередной козлёнок всегда не похож на своих родителей. Владельцам таких коз всегда интересно, каким же родится малыш. Но у всех у них есть общие черты – это чёрная полоска на спине, как у бурундуков, сапожки одного цвета и очки – пятна вокруг глаз. А вообще они цветастые", - пояснила Ксенофонтова.

Альпийских коз Глашу и Стёпу привезли в биоцентр из Шемонаихинского района ВКО два года назад. Несмотря на то, что козлёнок остался без мамы, он адаптировался к своему месту проживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter