Роза Рымбаева выступила в Семее на сцене Театра имени Абая, где дала сольный концерт, посвящённый предстоящему Дню Первого Президента. Это второй её визит в родной город после пятилетнего бойкота, объявленного ей предыдущим акимом. Ровно год назад Роза Рымбаева приехала в Семей после длительной разлуки с земляками.

"Пять лет меня тот аким не запускал в наш город. О концерте не нужно было и мечтать, даже не заезжала в наш город, был запрет. Но, слава богу, настали другие годы, пришло другое руководство. В результате в прошлом году я давала концерты не только в родном Семее, я выступала в Курчатове, в Аягозе", – рассказала Роза Рымбаева зрителям со сцены.

По её словам, причиной такой ситуации стало заявление певицы об отсутствии в Семее хорошего концертного рояля во время одного из её выступлений в библиотеке имени Абая. Тогда экс-аким остро отреагировал на критику певицы и объявил ей бойкот. О каком акиме идёт речь – города или области, Роза Рымбаева не уточнила.

"Было время, не было рояля. Об этом я сказала со сцены и попала впросак. Меня пять лет не запускали в наш город, это был один из акимов тех лет. Но я сказала это, переживая, болея за наш город. Почему нет у нас рояля? У нас культурный исторический город. Правильно? Я рада, что я снова вернулась в мой родной город, в город моей юности, моего студенчества, и пою на этой главной сцене нашего города", – рассказала под аплодисменты семейчан певица.

Во время этого концерта Роза Рымбаева посетовала, что в Семее нет своего городского оркестра, и обратилась к городской администрации с просьбой подумать об этом. Нынешний концерт народная артистка давала в сопровождении музыкантов усть-каменогорского оркестра.

С 2015 года акимом Семея является Ермак Салимов. До него с 2011 года градоначальником был Айбек Каримов, а позже возглавлял Зыряновский район ВКО.

Восточно-Казахстанскую область с 2014 года возглавляет Даниал Ахметов. До него с 2009 года акимом ВКО был Бердыбек Сапарбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter