Рой Джонс был приглашён в Караганду для участия в открытии Международного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова. В Темиртау боксёр приехал с ознакомительным визитом. В городе металлургов гостя встречали вместе с группой известных спортсменов – Сериком Сапиевым, Ольгой Шишигиной, Ермаханом Ибраимовым, Дмитрием Карповым, Сергеем Котенко, Олегом Маскаевым.

Встреча с поклонниками была организована в историко-культурном центре. Спортсмены рассказали о том, что чувствуют, находясь в карагандинском регионе в преддверии значимого спортивного события. Рой Джонс говорил через переводчика. Он сообщил, что рад находиться в Казахстане, и «ему нравится отношение к спорту в этой стране».

– Я с готовностью принял приглашение участвовать в турнире, который Нургазы проводит в память о своём отце вот уже который год, – отметил г-н Джонс.

Нургазы Жарылгапов обратился к молодым темиртаусцам с пожеланием следовать примеру находящихся перед ними звёзд спорта.

– Все они из простых семей и всего в жизни добились своим трудом, – сказал г-н Жарылгапов. – Теперь они имеют возможность отблагодарить своих родителей, сделать для них что-то значимое.

Награждение темиртаусцев, внёсших особый вклад в развитие спорта, также проводилось в центре, с участием гостей. Сначала благодарственные письма вручал Рой Джонс, затем – все остальные визитёры. После была проведена небольшая экскурсия по центру – Рою Джонсу много рассказывали о президенте, годах его работы на казахстанской Магнитке. Затем в фойе центра именитый боксёр раздавал автографы.

Поклонники провожали Джонса до самого автобуса, который следовал на комбинат. Боксёра обступили плотным кольцом, и прямо на ходу темиртауские подростки делали селфи со знаменитостью.

На комбинате Рой Джонс пришёл в восторг от вида доменной печи – это было заметно по сияющим глазам спортсмена и выразительным жестам. Но делиться впечатлениями от металлургического производства гость не стал, возможно, потому что спешил в Караганду.

Турнир памяти заслуженного тренера Казахской ССР Галыма Жарылгапова проводится в 31-й раз. В этом году он продлится почти неделю – с 17 по 21 декабря.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter