Тигр в стиле "Адыгея"

Тигр в стиле "Адыгея" / Фото пресс-службы российского павильона ЭКСПО-2017

Павильон России, завоевавший на ЭКСПО-2017 золотую награду Международного бюро выставок, принял решение подарить жителям и гостям Астаны и Шымкента одни из своих самых популярных экспонатов – натурные фигуры тигров, оформленные росписью в стиле "Гжель" и "Адыгея".


Тигр, расписанный под гжель

Тигр, расписанный под гжель / Фото пресс-службы российского павильона ЭКСПО-2017

За период проведения выставки более 800 тысяч посетителей смогли увидеть этих тигров, многие делали с ними снимки, включая почётных гостей павильона.

"Ввиду большого успеха и повышенного внимания гостей выставки к нашим тиграм мы решили выступить с такой инициативой и предложили организации "Центр Амурский тигр", предоставившей фигуры нашему павильону, поддержать нас. И они с радостью согласились. Теперь возможность сделать селфи у красивых тигров будет у многих других людей, которые не смогли попасть на ЭКСПО-2017", – рассказала директор павильона Российской Федерации Юлия Лопарева.

Как сообщили в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017", одного из тигров позместят в музее павильона Казахстана "Нур Алем", а другой уедет в Шымкентский государственный зоологический парк.

Тигры стали частью тематического трека павильона России на ЭКСПО-2017, посвящённого Году экологии в России. Тема раскрывалась в том числе и зоной интерактивных мультимедийных экспонатов. Её целью было рассказать посетителям об амурском тигре – одном из символов природы России, а также представить результаты российской программы сохранения тигра.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter